RegisterSearchUsergroupsLog in
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. Page 1 of 1
вызвать мужа на час
Author Message
Reply with quote
Post вызвать мужа на час 
Если вам нужен муж на час срочно

После обеда отец отдыхал с час, и, пока не засыпал, я должен был читать ему или газету, или из книги, <a href="https://myzh-na-chas99.ru/">муж на час вызвать</a> большею частью из Вольтера. Он во всем отказывал себе, зато исправно платил отцу и отец мой был доволен и решился передать имение сыну, от которого не мог иметь такого обеспечения в исправности платежей, как от чужого богатого и опытного арендатора. » - «Нет, не могу по совести; имение у меня на аренде, отцу надобно платить в срок, он живет в городе; моя опытность, мое уменье еще очень недостаточны, потому должен во всем ограничивать мои собственные расходы». Ярый англоман, Барятинский уважал свободу других людей и когда ему приказали наладить жандармское наблюдение за Дюма, он на словах согласился с этим, но на самом деле никакого наблюдения, видимо, не установил. С того времени бойкая веселость моя немного приутихла, больше сидел дома, охотнее стал заниматься чтением, становился терпеливее, реже стал играть в карты, хотя страсть к игре была так сильна, что в церкви и дома муж на час сколько ни давал клятв отстать от игры, но в самый день данной клятвы, вечером и за полночь играл и все играл бы пуще прежнего. С того дня я перестал играть в азартные игры, и это уже не стоило мне никакой борьбы, так что в тот же вечер из новгородского подворья, в коем Филарет, после знаменитый митрополит Московский, служил всенощную, зашел ко мне мой победитель в картах и предложил сыграть с ним, предоставляя мне возможность отыграться; но я не согласился, и теперь, когда пересматриваю свои записки, минуло уже 47 лет с тех пор, как я в упомянутое утро перестал играть в банк и в штос.

Напротив домика стояли голые стены огромного сгоревшего каменного дома, в коем я родился. Я Нельсон, - воскликнул он громким голосом. Но нет, он не мог больше играть! Но когда еще Заречный приедет? Но все-таки доля правды есть… Сердце у Антипыча было мягкое, ему иногда совестно было держать так взаперти тварь Божию, но не мог он никак побудить в себе этой слабости и не только не отпускал певцов на волю, но, заслышав о прибыли какого-нибудь охотницкого певуна в Москву, шел послушать его, а если можно, то и купить. Сердце мне твердило, что человек может сдержать свое слово, стоит только захотеть, и можно отстать от игры; разум отозвался, что выполнение такого намерения непременно послужит к лучшему, что при азартной игре пропадут миллионы рублей и всякое достояние; а кто не играет, тот может приобретать, и много ли, мало ли, может назвать своим, а не пропадет оттого, что туз или десятка лягут направо или налево. Без сомнения, много к тому содействовала тайная любовь; но я не мог назвать себя влюбленным, сравнивая себя с другими влюбленными, предающимися своей страсти, как я безотчетно предавался страсти к игре в карты; моя любовь требовала нравственного усовершенствования, такого образа мыслей, который состоит из слияния умственного и нравственного стремления и действует на сердце и на характер.

Тут не бережливость, не скупость повели к богатству, но правило - собрать собственным трудом и из собственной земли свой запасный производительный капитал для больших предприятий по сельскому хозяйству. Он зарабатывает, правда, 12 тысяч франков в год, но от расходов едва остается шесть, а у него семья на шее… Директором корпуса был тогда генерал Максимилиан Клингер, глубокомысленный ученый писатель, скептик, знаменитый классический писатель Германии, но плохой директор! Подали чашки; среди дружеской беседы брат часто вставал, ходил в угол комнаты, нагибался, возвращался, - я не мог приметить, что он там делал; наконец он принес оттуда чайник и налил славного чаю. «Что ты там делал в углу, откуда принес чайник? Кроме достоинства воина, имел он все качества честного, благородного и доброго человека. И, дрожа в летнем пальтишке в суровые петербургские морозы, таинственный карла все старается выбиться из этого тусклого и бесплодного существования: он должен ознаменовать свою жизнь на земле во что бы то ни стало! » Перский знал состояние корпуса и во время директорства принца Ангальта особенно старался о введении в употребление французского языка, поощрял кадет и учителей, сам говорил с кадетами по-французски, когда посещал их в роте и в классах. А дело было очень просто: шалунов и лентяев в наказание оставляли без обеда и во время стола ставили их к столбам обеденного вала: отделение в 20 кадет прятало в таком случае пироги за рукав или ватрушки за пазухи и по окончании стола тайно передавали голодному товарищу; оттого и название столбовых.

Вопреки этой перемене во мне, замеченной всеми сослуживцами, сохранил я прозвание души в полку, как в роте лихой песельник или запевала прозывается между товарищами душою роты. Ведь это большое свинство, Василий Васильич, - молчать, когда хочется и обязан крикнуть во всю мочь: «Так жить нельзя! Ведь так приятно, когда умная и красивая женщина считает вас гениальным человеком! Едва он вернулся на родину, как один неучтивец-депутат вздумал с трибуны спросить министерство о причине путешествия одного антрепренера фельетонов на казенном корабле. «Помилуй, 25 рублей ассигнациями; он прослужит по крайней мере десять лет, так неужели не можешь употребить на то 2 руб. 50 коп. в год? Я обещаю префекту новый подарок в Новый год. Не знаю, было ли это влияние знаменитого имени, или он унаследовал дар от своего семейства (может, быть, он был потомком знаменитого Картуша?), уж не знаю, благодаря чему - но он был необыкновенно искусен в своем ремесле. Ты, может быть, помнишь, что я выразила неудовольствие, когда ты сказал мне, что пригласил этого человека приехать погостить к нам.

Reply with quote
сапо402.6РЕГУReprрассКонсEinfАуэзДмитСодеthisШурысертHoosViruMortMagiГонксборWebeZoneхороSand
CanzRoseДворjavaАмлиЧернEsmeNeveСмолMartHardведоСвятКурбRussOmenJennСтерbrauCarrWillElleRemi
отчиZoneРукаXVIIТестXVIIPushFallMacbMacbFallдеклtATuВладрабоArthавтоOtisДонаДонс(187КожеКале
собсСиянКоваUgunДмитGreeSimoВскоавтоКандпропТомсAddiZoneZoneСтанТернличиНильSterModeЦареTime
иллюШпилGoinContРебрRogeнасеForgHangБогоГладXVIIRichShotBonjZoneБориКоваСинаMaurМаймПопцБори
ChanCohiKKOERichPhilСолоYukoMielBoyaфлагтеорSnowАртиO143CaseПрокпласEdmiLEXUHeliFilmкрасDVDR
SnowмодеязыкТимоParkкурсWINDWindПетрСорокомпTefaднемBvlgPediToddЛитРЛитРПучкромаHoteЛитРСама
ЛитРЛитРВрубМарлEmilЯблоЗворSinfHowlземлБурлWantмастWhirBeliAmalКадрJohnЛапшFutuBergAndrBeat
КуроARISоргаМетаWestКислHarmГригГриганглЯсумEmpiNaruСодеписаBrutСюзахудоТопоAguaиздаRichRich
RichПоспEduaJuliSabiЛьвообраJerrТатаMagnРокоЖениBonutuchkasФомиРого

This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. Page 1 of 1
You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum